Home » Che cosa sono i ceppi microbici e perché sono così importanti

Che cosa sono i ceppi microbici e perché sono così importanti

by Redazione
1 commento
Ceppi microbici

I ceppi microbici, i microrganismi standardizzati, trovano ampio utilizzo nei laboratori microbiologici e di controllo qualità in tutti i settori. Le loro applicazioni sono molteplici: ad esempio, vengono utilizzati per i test di fertilità e selettività sui terreni di coltura, oppure per la verifica dell’attività di sostanze battericide o batteriostatiche, per il Microbial Limit Test su prodotti farmaceutici, ma anche per la verifica dell’efficienza dei filtri e il controllo dei sistemi di identificazione batterica.

Come procurarsi i ceppi microbici

In questo senso, KAIROSafe è il distributore esclusivo dei ceppi microbici ATCC®* Licensed Derivative di marchio Mecconti. I microrganismi si presentano in forma di pellet/pallina liofilizzata, da sciogliere con la soluzione reidratante fornita.

Come conservarli

Il confezionamento primario realizzato da KAIROSafe è singolo, peculiarità che consente di mantenere più a lungo la freschezza dei ceppi e di evitare contaminazioni e sprechi. I ceppi batterici vanno conservati a 2-8°C e la shelf life è di circa 12 mesi per i ceppi titolati e 12-24 mesi per quelli non titolati.

Inoltre, i microrganismi liofilizzati possono essere qualitativi o quantitativi, e sono ideali ai fini del controllo qualità per eseguire test di fertilità, test di selettività, quindi growth promotion testing, challenge test, validazioni di test di identificazione, efficacia antimicrobica e tanto altro.

You may also like

1 commento

fabio crociato 17 Ottobre 2022 - 7:25

I ceppi microbici ci servono per eliminare le cagate umane, sia endogene che esogene. A buoni intenditori…

Reply

Commenta

Redazione

Chi Siamo

Il Primato Nazionale plurisettimanale online indipendente;

Newsletter

Iscriviti alla newsletter



© Copyright 2023 Il Primato Nazionale – Tutti i diritti riservati